Азия

Папуа — Новая Гвинея

ПапуаНа территории Папуа — Новой Гвинеи численность населения состоит приблизительно из 4,9 миллионов жителей, по итогам проведенной переписи населения на 2000 год. Официальным и основным языком здесь является английский. Основная часть населения состоит из христиан, а остальные приходятся верующими местным традициям.

В административно-териториальное деление государства входит 20 провинций. Порт-Морсби является столицей Папуа — Новой Гвинеи. Данное государство входит в Содружество. Во главе государства стоит английская королева, которая представлена как генерал-губернатор. Законодательным органом на территории государства приходится Национальный парламент.

Весьма разнообразным можно считать рельеф этой страны. Его высота может достичь до 5 026метров, а с южной стороны находится более обширная низменность. На территории государства Папуа — Новой Гвинеи расположены тропические влажные леса, и весьма высокогорные луга, а вот с южной стороны можно встретить и саванны.

На момент европейской колонизации на территории Папуа – Новой Гвинеи население состояло из  папуасов и меланезийцев. Уже с 1884 года на юго-восточной стороне острова Новой Гвинеи территория под управлением Государства Великобритании, которая в конце 19-го века передала под управление Австралии. В 1880-х годах Германия захватила северо-восточную часть с прилегающими островами. Уже в 1920 году государство было передано Австралии в лице подмандатной территории Лиги Нации (немного позже стала подопечной территорией ООН).

Уже в 1949 году две части, а именно Новая Гвинея и Папуа, были обледенены властями Австралии  в административном отношении. Свое внутреннее самоуправление территория Папуа – Новая Гвинея получила уже в 1973 году.

В 1975 году в сентябре месяце Папуа – Новую Гвинею огласили независимым государством.