Еда

Манговые удовольствия острова Шри-Ланка

манго Шри-ЛанкаВ мировом океане громадное число малых и больших островов. Так и в Индийском океане находит свое уютное месторасположение тихий островок под названием Шри-Ланка. Здесь произрастает один из наилучших сортов чая планеты. Между тем, не многие знают, что остров прославляет не только чай.

Те, кому хоть раз доводилось бывать на острове Шри-Ланка, точно знают относительно его великолепных пляжей, интереснейшего дайвинга по гротам и пещерам, а, кроме того, фантастического богатства мир животных. В местных речках можно повстречать крокодилов, длина которых может достигать 8 метров. Побережье водоемов заселены розовыми фламинго, всевозможными попугаями, отличающимися важностью павлинами, аистами и прочей живностью.

С мая месяца и до июня, туристы направляются в эти края для того, чтобы получить настоящее наслаждение от мангового изобилия. Именно в этот период здесь наблюдается сезон манго. На протяжении четырех тысячелетий жители острова выращивают порядка 20 различных сортов данного фрукта. Стоит заметить, что манго могут окрашиваться в самые различные цвета, от красного и оранжевого до желто-зеленого. Между тем, местные жители вместе с туристами однозначно заявляют, что в качестве самого вкусного сорта выделяется Карутаколамбан. Не имеем возможности возразить, так как в нашей стране данный сорт отыскать не представляется возможным.

В этот период дома, ярмарки и улицы заполнены манго. Естественно, рассматриваемые фрукты отличаются попросту неподражаемыми вкусовыми характеристиками. Мякоть выделяется сочностью, нежностью и сладостью. С целью определения спелости манго, требуется на него незначительно надавить. Если фрукт можно кушать, при нажатии на него он пружинит. В том случае, когда после нажатия остается след, разговор идет относительно переспевшего фрукта. Если же никакой реакции на нажатия нет, манго стоит отложить в сторону и позволить дозреть, на что уйдет не более недели.

В северной части полуострова Джафна можно посмотреть, как фрукты растут. В данной местности туристам предлагаются свежесобранные фрукты, снятые с гигантских деревьев 30-метровой высоты.