Азия

Керала — индийский город

КералаКерала… Ни для кого не секрет то, что как не так сказать именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция», «Рай на Земле».

Необходимо отметить то, что эта, как многие выражаются, сказочная страна, мягко говоря, размещена на юго-западе Индии в колыбели, как большинство говорит, Западных Гхат, омываемых океанским прибоем. Вообразите себе о том, что это столица пряностей и, как всем известно, кокосовых пальм.

Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что земля, как люди привыкли выражаться, рисовых, чайных и, как мы привыкли говорить, кофейных плантаций. И действительно, край, как говорится, серебряных пляжей, тростниковых хижин и, как привыкли говорить, красочных каналов. Необходимо отметить то, что как и в стародавние времена, медлительно движутся по каналам лодки, люди элегантно одеты в белоснежное, а празднички как раз отмечаются длительно и как бы сопровождаются, как все знают, безудержным весельем.

С незапамятных времен Керала наконец-то славилась своими пряностями. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что путники и торговцы со всего мира, в конце концов, стекались сюда за редчайшим продуктом и, стало быть, пробовали, в конце концов, получить контроль над данной, как всем известно, богатой землей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что морскую торговлю начали финикийцы, а в 1000 в. до н.э.

Ни для кого не секрет то, что Кералу наконец-то посетили корабли царя Соломона. Всем известно о том, что потом последовали греки, римляне, арабы и китайцы. Ни для кого не секрет то, что в наиболее позже время как раз возникли португальцы, датчане, французы и британцы. Надо сказать то, что фактически они все так сказать оставили, как все говорят, собственный след в архитектуре, литературе и кухне Кералы. Очень хочется подчеркнуть то, что тут, рядом с индуистскими храмами и дворцами раджей вы встретите китайские рыбачьи сети, раскинутые на песке, португальские крепости и синагоги, голландские и сирийские церкви.